povarenok.ru
10.02.2015, 19:15:41
Булочки от Юлии Высоцкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в конапе
Еда и напитки
Булочки от Юлии Высоцкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 50 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кардамон — 1 г
- Орех мускатный — 1 г
- Гвоздика — 5 шт
- Дрожжи (активные) — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
Инструкция
- Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".
- Замес теста я произвожу в хлебопечке. Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон. В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага), добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды. Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут. Спустя указанное время тесто готово.
- Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
- Из теста делаем аккуратные шарики-булочки. Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.
- На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы.
- С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом.
- Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.
- Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды.
- Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом.
- Приятного аппетита!
Булочки от Юлии Высоцкой - кулинарный рецепт