

povarenok.ru
27.03.2015, 16:13:38
Пироги с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Пироги с яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (-+ ) — 600 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Дрожжи — 10 г
- Сметана (или греческий йогурт) — 150 г
- Масло сливочное (растопленное, комнатной температры) — 150 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
- Сахар (100 грамм для теста) — 100 г
- Яблоко (для первого пирога 1 шт, для второго пирога 2 шт+ 3 ст.л.сахара+0,5 ч.л. корицы) — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить опару. Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. В глубокую миску просеять больше половины муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление и добавить 2 яйца, сметану (йогурт), опару и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
- Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть и при помощи рюмки или стакана вырезать кружочки. Из каждого кружка, сделать вот такие заготовки. 1. Розочки формируются из 4-х кружков, которые складываются внахлест и затем закручиваются рулетиком 2. Треугольники - кружок складываем вдвое и затем еще раз вдвое 3. Лепестки - кружок складываем вдвое и затем соединяем концы.
- Круглую форму (30 см) застелить бумагой для выпечки. Начинаем формировать пирог. В серединку, выкладываем розочки ( 7 шт). Затем лепестки, основанием внутрь. Между ними размещаем тонко порезанные яблочные дольки. После этого по кругу выкладываем треугольные заготовки. И в конце лепестки, так как показано на фото. Взбиваем яичный желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 15 минут.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
Пироги с яблоками - кулинарный рецепт