povarenok.ru
07.03.2015, 6:35:28
Суп хорошей жены. Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Суп хорошей жены
Ингридиенты
- Рис (круглозернистый) — 120 г
- Ребра свиные — 300 г
- Фасоль консервированная (красная, в томатном соусе) — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок гранатовый — 150 мл
- Бульон — 1,5 л
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
- Рис промываем и предварительно замачиваем. В рецепте было сказано на 8 часов. У меня не было столько времени, я оставила часа на два. Из ребрышек приготовить бульон. В оригинале рецепта используются копченые ребра, я использовала свежие. К обжаренному луку добавляем рис, перемешиваем и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок, сначала половину, перемешиваем, потом выливаем оставшуюся часть и обжариваем до выпаривания жидкости. В кипящий бульон выложить фасоль вместе с соусом и проварить минут 15, добавить рис и варить до готовности риса. В конце добавляем в суп острый перец, мелко нарезанные чеснок и кинзу, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Я не добавляла. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Суп хорошей жены.