povarenok.ru
03.03.2015, 17:39:05
Густой немецкий суп "Пихельштайнер" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Густой немецкий суп "Пихельштайнер"
Ингридиенты
- Говядина (или телятина, филе) — 200 г
- Свинина (филе) — 200 г
- Курица (филе) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (небольшие) — 3 шт
- Сельдерей корневой — 200 г
- Картофель — 750 г
- Лук-порей — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Бульон (или вода, по надобности)
Инструкция
- Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса. Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.
- Овощи тщательно вымыть, очистить. Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь - кружочками, порей - тонкими колечками. Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).
- В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо. Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились... Так что, берите побольше, не прогадаете.
- Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.
- Затем лук.
- Морковь.
- Сельдерей.
- Порей.
- Добавить пряности, паприку, посолить.
- Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.
- Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.
Густой немецкий суп "Пихельштайнер" - кулинарный рецепт