

1000.menu
27.03.2015, 10:52:05
Как приготовить Постный рулет с маком рецепт с фото Подробнее
Постный рулет с маком
Ингридиенты
- Мука - 500 гр
- Сахар - 50 гр
- Вода - 250 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Дрожжи - 2 чайн.л.
- Ваниль - 5 гр
- Соль - 5 гр
- Мак пищевой - 250 гр
- Крахмал - 3 стол.л.
- Изюм - по вкусу
Инструкция
- Готовим тесто. Замешиваем его в миске, соединив дрожжи с сахаром, солью, ванилью, мукой и постным маслом (любое растительное) и разведя все это водой. Месим добросовестно, дабы тесто стало плотным и достаточно эластичным. Засыпаем другую миску маковыми зернами, замочив их в кипятке. Остудив, перекладываем мак на сито. Ставим сито под кран. Оставляем сушиться, а когда он высушится, перекладываем в более подходящую емкость. К нему добавляем мытый изюм с крахмалом. Перемешиваем. Делим тесто надвое и раскатываем обе части. Выкладываем на оба листа маковую начинку, распределив её по всей поверхности. Заворачиваем их. Оставляем подниматься в течение часа. Кладем в духовку и устанавливаем нагрев на 180 градусов. Ждем, пока рулет с маком не приготовится.
Как приготовить Постный рулет с маком рецепт с фото