povarenok.ru
16.02.2015, 19:52:42
Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками
Ингридиенты
- Семга (филе) — 300 г
- Лайм — 1 шт
- Яблоко (сорт Антоновка) — 2 шт
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Майоран (сушеный) — 3 ч. л.
- Перец чили (сушеный, хлопья) — 1/3 ч. л.
- Анис — 3 шт
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Семгу подсолить, поперчить, посыпать майораном, залить соком лайма и оставить на 10 минут.
- Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками; петрушку порубить.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить 1/2 часть яблок. Яблоки подсолить, посыпать майораном, на них выложить рыбу, сверху посыпать зеленью.
- Наверх рыбы уложить вторую часть яблок, подсолить, посыпать майораном. Выложить звездочки аниса, сбрызнуть все маслом.
- Готовить в разогретой духовке (200 градусов) - 20-30 минут. Подавать на стол - чуть остывшим.
Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками - кулинарный рецепт