

edimdoma.ru
29.03.2015, 9:38:21
Лаваш на гриле - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Лаваш на гриле
Ингридиенты
- пшеничная мука - 500 г
- оливковое масло - 7 ст. л.
- жидкий мед - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 7 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В теплую воду (300 мл) добавить мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки, вымешать все хорошенько, накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
- На весь экран # шаг 2/6Добавить оставшуюся муку, 2 ст. ложки оливкового масла и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 3/6Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать тесто руками 7–8 минут.
- На весь экран # шаг 4/6Влить в глубокую посуду 1–2 ст. ложки оливкового масла, уложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух, и поставить на час в теплое место.
- На весь экран # шаг 5/6Разделить тесто на небольшие части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Смазать листы бумаги для выпечки оливковым маслом и уложить лепешки друг на друга между смазанными листами бумаги.
- На весь экран # шаг 6/6Выпекать на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны. поделиться фото 5.0согласны?
Лаваш на гриле - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»