

povarenok.ru
29.03.2015, 10:23:06
Томатный суп с чечевицей - кулинарный рецепт Подробнее
Томатный суп с чечевицей
Ингридиенты
- Чечевица — 1 стак.
- Сок томатный — 600 мл
- Морковь (2 средних) — 200 г
- Лук зеленый — 50 г
- Перец сладкий (1 шт) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фруктоза (можно сахар) — по вкусу
Инструкция
- Чечевицу перебрать и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить, а чечевицу отварить в двух стаканах воды до полуготовности около 30 минут. Я брала зелёную чечевицу, время её приготовления 40-50 минут.
- Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Я брала белые кончики зелёного лука, любой лук подойдёт.
- Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. У меня замороженный.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- В кастрюлю влить 2 ст л оливкового масла, немного обжарить лук.
- Добавить сладкий перец и морковь, также немного обжарить и влить 0,5 стак воды. Потушить 7 минут.
- Всыпать черевицу. Перемешать.
- Влить томат. (У меня томат очень густой, поэтому разбавила водой) Посолить, поперчить, если томат кислый добавить фруктозу (сахар) по вкусу.
- Проварить около 7-10 минут до готовности чечевицы.
- Подготовть зелень и чеснок. Мелко нарезать.
- Суп отставить и добавить зелень с чесноком. Дать настояться.
- Теперь можно и подкрепиться. Угощайтесь, дорогие.
Томатный суп с чечевицей - кулинарный рецепт