

povarenok.ru
20.01.2015, 9:37:27
Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами
Ингридиенты
- Хлопья рисовые (ТМ"Мистраль",стакан 200 мл) — 0,5 стак.
- Молоко (100 мл-для замачивания хлопьев,100 мл-в тесто) — 200 мл
- Творог (обезжиренный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (3 ст.л-в тесто+для жарки) — 3 ст. л.
- Груша (большая) — 0,5 шт
- Слива — 1 шт
- Ванилин (щепотка)
Инструкция
- Насыпать половину стакана рисовых хлопьев ТМ"Мистраль"
- Высыпать в миску и залить 100 мл горячего молока (я грела в микроволновке 40 секунд). Накрыть тарелкой и оставить для набухания на 3 минуты
- В другой миске смешать творог, песок, оставшееся молоко, яйца,3ст. л. раст. масла, муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин
- Грушу и сливу нарезать маленькими кусочками (фрукты должны быть спелыми, но не перезрелыми)
- Рисовые хлопья за это время набухли и стали мягким
- Добавить к творожной массе нарезанные фрукты и набухшие рисовые хлопья
- Хорошо перемешать, если надо-добавить муку. Тесто должно получиться средней густоты
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с любимыми наполнителями по желанию- у меня карамельная варёная сгущёнка. Приятного завтрака!
Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами - кулинарный рецепт