pojrem.ru
30.03.2015, 7:44:04
Плюшки - рецепт с фото Подробнее
Плюшки
Ингридиенты
- Сахар песок - 100 + 20 для посыпки гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 35 + 35 гр.
- Мука пшеничная высшего сортание - 150 + 440-450 гр.
- Дрожжи свежие - 8 гр.
Инструкция
- Как приготовитьПриготовить опару. Для этого смешать в глубокой посуде 200 мл тёплой воды, дрожжи и 150 гр. муки. Накрыть пищевой плёнкой или герметичной крышкой и оставить на 4 часа в тёплом месте. Через 4 часа опара готова. В большую глубокую миску аккуратно силиконовой лопаткой переложить опару, долить 130 гр. тёплой воды и добавить 100 гр. сахара. Перемешать. Добавить 35 гр. растопленного сливочного масла, 440 - 450 гр. муки, соль и замесить тесто. Месить не менее 15 мин. Собрать готовое тесто в шар и оставить в смазанной растительным маслом глубокой миске в тёплом месте на 2 часа. Миску плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы не допустить обветривания теста. Через 2 часа тесто необходимо обмять и разделить на 9 равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром. Свернуть прямоугольник в рулетик. Сложить вдвое. Разрезать острым ножом (не до конца). И раскрыть разрезанные половинки. Сложить сформированные плюшки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 - 45 мин (в зависимости от температуры в помещении) для расстойки. Смазать каждую булочку смешанным с молоком яйцом (на 1 маленькое яйцо 1 ч.л. молока) и отправить в заранее разогретую до 200С духовку на 20 мин. Готовые плюшки остудить на решётке.
Плюшки - рецепт с фото