

kedem.ru
08.12.2013, 13:33:09
Торт «Шоколадный праздник» - Выпечка рецепты тортов Подробнее
Торт «Шоколадный праздник»
Ингридиенты
- Яйца для теста — 4 шт
- Сливочное масло для теста — 100 г
- Мука для теста — 150 г
- Сахар для теста — 150 г
- Шоколад молочный для теста — 100 г
- Сливки 35 %-ной жир. для глазури — 1/4 ст. л.
- Сахар для глазури — 2 ст. л.
- Шоколад молочный для глазури — 100 г
- Сливочное масло для глазури — 50 г
- Джем любого, для промазывания коржей — 200 г
Инструкция
- Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.
- Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку.
- Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.
- Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.
- Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.
- Накройте вторым.
- Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.
- Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Украсьте сверху ягодами и фруктами. Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Торт «Шоколадный праздник» - Выпечка рецепты тортов