

povar.ru
30.03.2015, 6:58:12
Венское тесто для пасхи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Венское тесто для пасхи
Ингридиенты
- Дрожжи — 50 Грамм
- Маргарин — 250 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Ваниль — 5 Грамм
- Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Литра
- Яйца — 4 Штуки
Инструкция
- Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте. Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов. По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.
Венское тесто для пасхи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру