

povarenok.ru
23.03.2015, 8:36:40
Булочки бездрожжевые "Праздничные" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки бездрожжевые "Праздничные"
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (Мистраль по вкусу)
- Мак (По вкусу)
- Орехи грецкие (Очищенные по вкусу)
- Джем (У меня клюквенный) — 2 ст. л.
- Курага (По вкусу)
- Чернослив (По вкусу)
- Соль (Щепотка)
- Орех мускатный — 1 ч. л.
Инструкция
- В миску для замеса теста положить белок, мускатный орех, масло, соль, разрыхлитель и муку, перемешать и вливать порциями молоко. Тесто руками хорошо вымесить Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. На крыть его пленкой и отправить в холодильник на 30 мин. Стол подсыпать мукой, тесто разделить на 2 части. Раскатать первую часть теста достаточно тонко, но чтобы тесто не рвалось С начинкой можете по эксперементировать сами и выбрать свою любимую. Я покажу свой пример. Силиконовой кисточкой раз мазать джем на пласте теста. Добавить орехи не очень мелко порубленные Посыпать маком и сахаром Мистраль, он придаст карамельный вкус, и не забывайте, что тесто у нас не сладкое, поэтому сахара не жалеем Тесто скатываем в рулет чтобы шов получился внизу. Рулет руками как бы слегка приплющиваем и разрежаем на порционные куски острым ножом Со второй частью теста проделываем тоже, что и с первой, но начинкой у нас послужат курага и чернослив порезанные на тонкие полоски, и обильно посыпанные сахаром Мистраль. На противень смазанный растительным малом выкладываем наши булочки. Смазываем их взбитым желтком и посыпаем сахаром Мистраль. Отправляем в духовку при 180 гр на 15/20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Булочки бездрожжевые "Праздничные" - кулинарный рецепт