

alimero.ru
31.03.2015, 17:29:26
Нежные булочки на твороге / Рецепты с фото Подробнее
Нежные булочки на твороге
Ингридиенты
- 0,5 ч на замес теста
- 1,5-2 ч для двойного подъёма теста
- 0,25 ч на формирование булочек
- 0,5 ч на выпекание
Инструкция
- Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве... Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу. Впрочем, вы сейчас всё увидите сами... Уровень сложности: для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — средний Время приготовления — уйдёт около 3-х часов: 0,5 ч на замес теста 1,5-2 ч для двойного подъёма теста 0,25 ч на формирование булочек 0,5 ч на выпекание Ингредиенты: — 200 г творога (я взяла магазинный, с жирностью 9%) — 5-7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей — 60 г сливочного масла — 1 ч.л. сахара — 2 яйца в тесто и 1 для смазки — 1 ч.л. гранулированного чеснока — 75 мл молока — 1 ч.л. паприки — 2 ст.л. кунжута — примерно 450 г муки — 1 ч.л. соли — масло для смазки противня (я использовала растительное) Приготовление: Начала я с того, что подогрела молоко до температуры чуть выше комнатной. Засыпала дрожжи, пару ложек муки и сахар. Размешала, накрыла салфеткой и поставила на 15-25 минут в тёплое место. В это время сливочное масло, нарезанное брусочками, соединила с двумя яйцами. Взбила венчиком, выложила сюда же творог. Размешала ещё раз венчиком. Теперь настало моё любимое время — время запуска приправ. Я использовала соль, гранулированный чеснок и паприку, которую мне привезла из Турции подруга. В принципе, эти булочки можно запросто сделать сладкими. Уменьшить количество соли в два раза, убрать из ингредиентов чеснок и паприку, заменить их на сахар. Но мне несладкий вариант кажется более вкусным и интересным! Влила подошедшую опару и тщательно размешала вместе со специями в тесте. Просеяла муку. Вымесила гладкое, мягкое тесто. Накрыла его салфеткой и оставила до первого подъёма. Потом опустила и дождалась, когда тесто вновь поднялось. Разделила его на 12 частей, каждый кусочек прямо в ладошках скатала в жгут и свернула узелком по типу жаворонков, только ещё проще — без формирования головки и хвостика птички. Выложила на смазанный противень. Оставшееся яйцо чуть взбила и смазала сверху все булочки. Щедро посыпала кунжутом. Отправила противень в холодную духовку, чтобы пока она доходит до нужной температуры, у булочек было немного времени подойти. Выставила 180'C. В общей сложности «узелочки» у меня провели в духовке 30 минут. Булочки хороши как с пылу с жару, так и остывшие! И даже на второй день. Я с трудом сдержалась, но всё же одну штучку припрятала, чтобы это проверить)) Их можно есть с чем угодно! С любым гарниром или горячим блюдом. Но они сами по себе такие вкусные, что я их ем отдельно! Уверена, что эти мягкие и ароматные благодаря специям булочки не оставят равнодушными и вас! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нежные булочки на твороге / Рецепты с фото