

povar.ru
01.04.2015, 7:53:24
Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой
Ингридиенты
- Свежевыжатого сока лайма — 1/4 Стакана
- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- Кунжутного масла — 1 Ст. ложка
- Красного перца — 1/2 Чайных ложки
- Зубчик чеснока — 1 Штука (раздавленный через пресс)
- Стейк из говядины — 1 Штука
- Пекинской капусты — 450 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Жареного арахиса — 1/4 Стакана
Инструкция
- Нагреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, масло, красный перец хлопьями и чеснок. Наколоть стейк на всем протяжении с вилкой, выложить в неглубокую посуду. Залить соевым соусом и половиной смеси сока лайма. Мариновать при комнатной температуре 10 минут (или поставить на ночь в холодильник). Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Выложить стейк на листе для выпечки. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать постоять 5 минут. Нарезать стейк тонко по диагонали, поперек волокон. В большой миске перемешать пекинскую капусту и огурец с приготовленным соусом. Разделить салат между четырьмя тарелками. Выложить поверх салата нарезанный стейк и арахис.
Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой - кулинарный рецепт на Повар.ру