

povarenok.ru
01.04.2015, 9:48:19
"Сарбурма", иными словами мясной рулет - кулинарный рецепт Подробнее
"Сарбурма", иными словами мясной рулет
Ингридиенты
- Ассорти мясное (Свинина и говядина, пожирнее ) — 300 г
- Лук репчатый (Средний) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Вода (для теста) — 1,5 стак.
- Масло растительное (2 ст.л в тесто, 200 гр. Для смазывания теста) — 200 г
- Яйцо куриное (Для смазывания рулета ) — 1 шт
- Соль (По вкусу) — 1,5 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу ) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- 1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную! Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки! Но вы можете пропустить через мясорубку!
- 2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу! Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D
- 3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону! А пока займемся тестом!
- 4. Тесто самое простое! Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла! В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить! И замесить тесто этой солененькой водой!
- 5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!
- 6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать! Поделите наш колобок на две равные части! Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм! Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!
- 7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько! Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином! Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек. И смазывала каждый лист!
- 8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.
- 9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом! Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!
- 10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!
- 11. Выкладываем Сарбурму на противень смазаный маслом, либо застелинный бумагой для выпекания!
- 12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град. Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься! Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!
- 13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D
- Приятнейшего Аппетита!:-D:-D:-D
"Сарбурма", иными словами мясной рулет - кулинарный рецепт