

povarenok.ru
01.04.2015, 10:06:01
Бэлиш с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Бэлиш с курицей
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Тесто дрожжевое (не сдобное) — 800 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту. Яйца сварить. Почистить, мелко порубить. Почистить и порезать лук.
- Мясо курицы отделить от костей, порезать, хорошо посолить, поперчить.
- Из костей сразу начать варить бульон.
- Тесто разделить на две неравные части и оставить ещё небольшой комочек для крышечки. Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом сковороду (у меня -толстостенная чугунная).
- Выложить на тесто половину рубленных яиц.
- Выложить кусочки курицы.
- Выложить остальные яйца, лук. Сверху полить растопленным сливочным маслом
- Накрыть второй лепешкой с отверстием в центре. Края защипать.
- Закрыть отверстие шариком из теста. Дать расстояться минут 10.
- Запекать при 180˚С примерно 1 час. Как только бэлиш зарумяниться, накрыть фольгой.
- Снять крышечку и влить в отверстие бульон. Снова закрыть крышечкой и фольгой и запекать ещё минут 40-60. Затем выключить нагрев и оставить ещё минут на 30 потомиться в духовке.
- И вот, наконец, бэлиш готов!
- Подавать в сковороде, надрезав верхнюю корочку по кругу и на сектора. Приятного аппетита!
Бэлиш с курицей - кулинарный рецепт