Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с бараниной и картошкой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
01.04.2015, 11:08:02

Пирог с бараниной и картошкой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
пирог
рецепт
о кухне и не только
картошка
ру
руй
повар
вячеслав васильков
Пирог с бараниной и картошкой
Ингридиенты
  • Баранина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 1 Стакан
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (50 гр - в тесто, 20 гр - в начинку)
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки (+ по вкусу в начинку)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло топленое  — По вкусу (для смазывания пирога)
Инструкция
  • Для начала приготовим тесто, для этого мы просеиваем муку в миску и перетираем ее со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. В полученную массу вливаем молоко, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто, отставляем его пока в сторону. Теперь можно заняться начинкой, для нее мы тщательно промываем мясо, срезаем с него жир, пленки и жилы, нарезаем баранину небольшими кубиками. Картофель чистим и режем на кубики по размеру такие же, как и баранину. Жир от мяса нарезаем очень мелко, репчатый лук также измельчаем. Смешиваем в глубокой миске баранину, жир, лук и картофель, солим и перчим начинку по вкусу. Далее мы берем примерно 3/4 части теста и раскатываем его в пласт по размеру чуть больше чем дно формы (у меня она 24 см). Выкладываем пласт на дно формы смазанной маслом так, что оставались бортики, на тесте равномерно распределяем приготовленную начинку. На начинку кладем небольшие кусочки сливочного масла. Оставшуюся часть теста также раскатываем и накрываем им начинку, соединяем края нижнего и верхнего слоя очень плотно. Сверху в пироге делаем небольшое круглое отверстие и смазываем поверхности пирога топленым маслом. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа. По истечении времени уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог еще час. За это время в отверстие сверху пирога каждые 20-30 нужно вливать мясной бульон. Готовый ароматный пирог нарезаем на кусочки и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
povar.ru
Пирог с бараниной и картошкой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу