

povar.ru
01.04.2015, 11:09:51
Шурпа кайнатма - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Шурпа кайнатма
Ингридиенты
- Баранина — 800 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 3-4 Штук (репчатый и красный)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Помидоры — 500 Грамм
- Зелень — По вкусу (укроп и кинза)
- Базилик — 2-3 Штук (веточки)
- Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)
Инструкция
- Овощи тщательно промойте и очистите. Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности. Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу. В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля. К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Шурпа кайнатма - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру