

povar.ru
01.04.2015, 11:10:57
Азу из говядины с картофелем - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Азу из говядины с картофелем
Ингридиенты
- Говядина — 500 Грамм
- Картошка — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Соленный огурец — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Инструкция
- Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой. Морковь режем небольшими "брусочками". Мелко режем лук. Также нарезаем огурцы. Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо. На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая. Добавляем лук и обжариваем 1 минуту. Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты. Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту. Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем. Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения. Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку. Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке. Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Азу из говядины с картофелем - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру