

povar.ru
01.04.2015, 11:14:26
Шурпа из перепелов - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Шурпа из перепелов
Ингридиенты
- Перепела — 8-10 Штук (очищенные)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 5-6 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — 1 По вкусу (укроп и петрушка)
Инструкция
- Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену. Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут. Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку. Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Шурпа из перепелов - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру