povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.09.2013, 9:04:04
    
    
    
Деревенские кОлобы с картошкой. Автор: Nika Подробнее
Деревенские колобы с картошкой
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (200 для теста, 60 для подсыпки) — 260 г
 - Вода (или молоко) — 150 мл
 - Соль (по вкусу)
 - Пюре картофельное — 400 г
 - Зелень (базилик, кориандр, по вкусу)
 - Крапива (молодая, по вкусу)
 
Инструкция
    - Ингредиенты для теста - мука, вода, соль.
 - Пюре картофельное.
 - Зелень, пюре.
 - Зелень измельчила в блендере.
 - Пюре перемешала с зеленью.
 - Тесто разделила на три колобка.
 - Раскатала скалкой колоб.
 - Поджарила его на горячей сковороде без масла.
 - Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.
 - Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.
 - Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, - " Ну и хорошо! Так вкусней!"
 
    Деревенские кОлобы с картошкой. Автор: Nika