

rutxt.ru
01.04.2015, 18:39:23
Венские булочки с изюмом (рецепт с фото) Подробнее
Венские булочки с изюмом
Ингридиенты
- Для приготовления венских булочек с изюмом нам понадобится:
- 200 мл молока;
- 2 ч. л. быстродействующих дрожжей;
- 350-400 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания булочек);
- 120 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 1/2 ч. л. соды;
- 50 г изюма.
Инструкция
- В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем и ставим опару на 2 часа в тёплое место. Изюм на несколько минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и обсушиваем, выложив на бумажное полотенце. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. В подошедшую опару добавляем яйца, взбитые с содой, сахаром и ванилином, и сливочное масло. Подсыпая частями муку, замешиваем не липнущее к рукам, эластичное тесто и даём ему подойти ещё раз. В подошедшее тесто вмешиваем изюм. Тесто делим на 24 равных кусочка. Из каждого кусочка теста скатываем жгуты. Берём по два жгута и переплетаем их между собой, соединяя концы - это и будут наши венские булочки (см. фото). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Венские булочки с изюмом смазываем яйцом, взбитым с молоком, и ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Даём остыть на решетке и подаём к столу необыкновенно вкусную выпечку. Приятного аппетита!
Венские булочки с изюмом (рецепт с фото)