Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Булочки, плюшки, рогалики, сконы
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Венские булочки с изюмом (рецепт с фото)
zoom_in
rutxt.ru
01.04.2015, 18:39:23

Венские булочки с изюмом (рецепт с фото) Подробнее

фото
рецепты
изюм
булочка
булочки
Наташа Михайлова
Венские булочки с изюмом
Ингридиенты
  • Для приготовления венских булочек с изюмом нам понадобится:
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 350-400 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания булочек);
  • 120 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 50 г изюма.
Инструкция
  • В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем и ставим опару на 2 часа в тёплое место. Изюм на несколько минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и обсушиваем, выложив на бумажное полотенце. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. В подошедшую опару добавляем яйца, взбитые с содой, сахаром и ванилином, и сливочное масло. Подсыпая частями муку, замешиваем не липнущее к рукам, эластичное тесто и даём ему подойти ещё раз. В подошедшее тесто вмешиваем изюм. Тесто делим на 24 равных кусочка. Из каждого кусочка теста скатываем жгуты. Берём по два жгута и переплетаем их между собой, соединяя концы - это и будут наши венские булочки (см. фото). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Венские булочки с изюмом смазываем яйцом, взбитым с молоком, и ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Даём остыть на решетке и подаём к столу необыкновенно вкусную выпечку. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Венские булочки с изюмом (рецепт с фото)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу