alimero.ru
01.04.2015, 17:16:03
Клубничный зефир из кефира и греческого йогурта / Рецепты с фото Подробнее
Клубничный зефир из кефира и греческого йогурта
Ингридиенты
- кефир (у меня был 1%) – 700 мл
- греческий йогурт (его можно легко заменить сметаной) – 3 столовые ложки
- клубника (у меня замороженная) – 200 г
- желатин – 2 столовые ложки
- сахар — 1 стакан
Инструкция
- Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире. Классический зефир – это изящное и, как ни странно, полезное лакомство. Его готовят из яблочного пектина, именно поэтому его разрешают кушать детям и худеющим дамам. Но я нашла в сети интересный рецепт домашнего зефира из кефира с добавлением желатина. Немного доработала его и приготовила для себя лакомство, а домашним — слегка разнообразила десерты. Из продуктов нам будут нужны: кефир (у меня был 1%) – 700 мл греческий йогурт (его можно легко заменить сметаной) – 3 столовые ложки клубника (у меня замороженная) – 200 г желатин – 2 столовые ложки сахар — 1 стакан Время приготовления — 1 час и 1 ночь. Сложность — легко. Изначально я разморозила клубнику и полностью слила лишнюю жидкость. Затем замочила желатин в теплой воде на 20-30 минут и оставила до набухания. Кефир и сахар начать взбивала венчиком (или миксером). По прошествии 4 минут вводила по одной ложке йогурта (или сметаны) и взбивала смесь минут 7-8. Потом к смеси добавила клубнику. Ее можно заранее измельчить или продолжить взбивать смесь уже блендером. Когда желатин увеличился в размере, поставила его на водяную баню и довела до полного растворения. Он должен выйти жидким. Немного остудив его, буквально минуту, потихоньку влила к кефирно-клубничной смеси и помешивала. Затем будущий, еще жидкий зефир, разлила по формочкам. Я заполнила мои любимые силиконовые и наполнила квадратный бокс. Все формочки поставила на ночь в холодильник. Когда зефир застыл, я разрезала его на квадратики, а из силиконовых формочек нежно вынула десерт. Подавала к столу с ягодами и фруктами. Этот десерт в результате получается таким нежным и воздушным, что просто тает во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете! Приятного всем аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Клубничный зефир из кефира и греческого йогурта / Рецепты с фото