

povar.ru
02.04.2015, 12:54:30
Суп с сельдереем и курицей - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Суп с сельдереем и курицей
Ингридиенты
- Куриные бедра — 2-3 Штук
- Картошка — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Стебли сельдерея — 3-4 Штук
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 3 Литра
Инструкция
- Как приготовить суп с сельдереем и курицей? 1. Куриные бедрышки промойте и положите в кастрюлю. Залейте в нее один литр холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите и поперчите. Огонь снизите до средне-медленного и варите еще в течение 20-25 минут. 2. По истечению 25 минут, когда курица сварится (мясо станет мягким и отойдет от кости), выберите бедра на отдельную тарелку. Бульон процедите и верните в кастрюлю. 3. Картошку и морковку промойте и очистите. Промойте петрушку и стебли сельдерея. Луковицу очистите. 4. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от ее размера). Картошку, лук и сельдерей нарежьте кубиками. Петрушку нарубите. 5. Бульон поставьте на средний огонь и забросьте в него нарезанный картофель. В это время на растительном масле обжарьте до мягкости сельдерей, морковь и лук. Затем овощи добавьте в бульон к картошке. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите в течение 6-7 минут. 6. Куриное мясо снимите с кости. Добавьте к бульону с овощами. Поварите еще несколько минут. 7. В готовый суп добавьте нарубленную петрушку, выключите огонь и дайте настояться под крышкой минут 8-10. Суп с сельдереем и курицей готов" Подавайте с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!
Суп с сельдереем и курицей - кулинарный рецепт на Повар.ру