

1000.menu
02.04.2015, 21:59:48
Творожный торт без выпечки Подробнее
Творожный торт с песочным печеньем и черникой без выпечки
Ингридиенты
- Печенье песочное - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Творог - 0.5 кг
- Сахар - 200 гр
- Черника - 200 гр
- Сливки жирные - 200 мл
- Желатин - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для мусса: творог, сливки, желатин, сахар и черника.Шаг 2: Продукты для основы: печенье+маслоШаг 3: Печенье надо размельчить до крошки.Шаг 4: Смешать со сливочным маслом.Шаг 5: Смесь выкладываем в разъемную форму, плотно утрамбовывая. Ставим её в холодильник.Шаг 6: Из ягод черники делаем пюре.Шаг 7: Массу из творога делим на 2 части, причем одна должна быть немного больше другой. К меньшей части примешиваем пюре из черники.Шаг 8: В воде замачиваем желатин. Сливки соединить с сахаром. Перемешать до растворения сахара. В кастрюле немного разогреваем сливки и смешиваем их с набухшим желатином до растворения.Шаг 9: По половине смеси из желатина добавляем к каждой части крема.Шаг 10: Основу вынимаем из холодильника и на неё выкладываем крем, чередуя синий и белый цвет.Шаг 11: Я покрыла сверху торт ганашем из белого шоколада и украсила торт клубникой. Для ганаша я в 100 мл сливок распустила 100 гр белого шоколада и отправила остывать в холодильник на сутки, потом взбила миксером и намазала на тортик.Шаг 12: Вот так торт выглядит в разрезе.
Творожный торт без выпечки