povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.04.2015, 4:35:50
    
    
    
Пицца-бомба. Подробнее
Пицца-бомба
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 400 г
 - Семолина (манная крупа) — 100 г
 - Соль — 2 ч. л.
 - Дрожжи (сухие) — 7 г
 - Масло оливковое — 4 ст. л.
 - Вода (тёплая) — 320 мл
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
 - Томаты в собственном соку — 800 г
 - Моцарелла — 125 г
 - Тимьян — по вкусу
 - Помидоры черри — 5 шт
 - Масло подсолнечное (для фритюра)
 - Перец черный (молотый) — по вкусу
 
Инструкция
    - Смешать в мисочке дрожжи, сахар, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Оставляем минут на 5-10.
 - Муку просеиваем с 1 ч. л. соли и добавляем семолину. Вымешиваем гладкое тесто. Убираем в тёплое место, ждём, пока оно не удвоится в размерах. Время приготовления я указала без учёта подхода теста.
 - Для соуса слегка обжарим чеснок на оставшемся оливковом масле. Добавим консервированные томаты. Летом, конечно, вкуснее делать соус из свежих томатов. Когда соус закипит, снимаем с огня и протираем через сито.
 - Возвращаем на огонь и увариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
 - Томаты черри разрезаем на половинки. Моцареллу режем на 10 одинаковых кусочков.
 - Тесто подошло. Обминаем его и делим на 10 одинаковых шариков.
 - Каждый раскатываем в лепёшку примерно 10 см в диаметре. Толщиной около 5 мм. Берём лепёшку в ладонь. Придаём форму чашечки и кладём в неё 1 столовую ложку остывшего соуса, половинку черри и кусочек моцареллы. Ещё я добавляю несколько листиков тимьяна. Можно вместо него положить базилик.
 - Осторожно поднимаем вверх края лепёшки, хорошенько защипываем.
 - Придаем форму шара и выкладываем на силиконовый коврик.
 - В подходящей глубокой ёмкости разогреваем масло для фритюра. Налить его нужно слоем около 10 см. Осторожно опускаем бомбочки во фритюр с помощью шумовки. Обжариваем со всех сторон.
 - Готовые бомбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
 - Подаём с томатным соусом, слегка присыпав солью.
 
    Пицца-бомба.