

povarenok.ru
03.04.2015, 9:13:09
Рулеты с маком из хлебопечки - кулинарный рецепт Подробнее
Рулеты с маком из хлебопечки
Ингридиенты
- Яйцо куриное (1 шт. - в тесто;1 шт. - в начинку) — 2 шт
- Молоко (200 мл - в тесто; 200 мл - в начинку) — 400 мл
- Масло растительное (в тесто) — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 460 г
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (3 ст.л. - в тесто; 100 г - в начинку) — 150 г
- Дрожжи (сухие; в тесто) — 1.5 ч. л.
- Мак (200 г - в начинку; щепотка - на посыпку) — 200 г
- Мед (в начинку) — 2 ст. л.
- Крупа манная (в начинку) — 2 ст. л.
Инструкция
- В мерную чашку разбить яйцо и долить молоко до 300 мл.
- Добавить растительное масло, муку, сахар, соль, дрожжи (тех, что на фото, достаточно будет 1 ч. л.) и поставить на программу "тесто". Если в инструкции к вашей хлебопечке написана другая последовательность, используйте ее.
- Пока тесто готовится, делаем начинку. Для этого: смешиваем мак, 100 г сахара и 200 мл молока.
- Варим до тех пор, пока все молоко не поглотится маком.
- Сваренный мак нужно измельчить, можете использовать кофемолку, ступку, мясорубку. Я пользуюсь вот такой мельницей - ни одного целого зернышка.
- В мак добавляем мед, яйцо и манку. Первый добавит аромата и сладости, второе - сделает начинку мягче (ее легче будет намазывать), третья - уберет с начинки лишнюю влагу. На мой вкус, именно такая маковая начинка самая вкусная и удобная.
- Тесто делим на 4 равные части и раскатываем так, чтобы ширина пластов была равна длине дна вашей формы.
- Покрываем начинкой пласты, удобнее делать это сразу со всеми, тогда легче поровну распределить начинку.
- Скручиваем неплотно рулеты. Первые два положим на дно швом вверх и навстречу друг другу, тогда и улитки в хлебушке будут встречными.
- Верхние - положим швом вниз и навстречу.
- Ставим в теплое место на полчаса, примерно.
- Выпекаем в хлебопечке на программе "выпечка", поставьте 40 минут, если не готово, то добавьте еще 10. Через 20-30 минут от начала выпечки смажьте верх хлебушка сладкой водичкой и посыпьте маком.
- Вот так мы выглядим без формы.
- Сбоку.
- Самое интересное - это разрез.
- Приятного аппетита!
Рулеты с маком из хлебопечки - кулинарный рецепт