

gastronom.ru
04.04.2015, 9:57:20
Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом
Ингридиенты
- кумкват – 10 г
- морковь – 10 г
- соус соевый – 20 г
- сок апельсиновый – 60 мл
- спаржа – 60 г
- грудка утиная (филе) – 230 г
- кофе молотый – 1 г
- мед – 10 г
Инструкция
- С мяса срезать излишки жира и пленки. Надрезать кожу по диагонали квадратиками. Замариновать ее в смеси соевого соуса и меда около 30 минут. Для приготовления соуса вскипятить апельсиновый сок, добавить в него молотый кофе и кумкват, нарезанный колечками, затем затянуть крахмалом до консистенции жидкой сметаны. Обработанную спаржу приготовить на пару около 1,5 минут, затем обмотать ее бланшированной полоской моркови. Подготовленное мясо обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон и довести до готовности в духовке. На тарелку выложить спаржу, нарезанное тонкими ломтиками мясо и полить готовым соусом.
Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru