

gastronom.ru
04.04.2015, 9:58:17
Шашлычки из судака со спаржей и лимоном. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Шашлычки из судака со спаржей и лимоном
Ингридиенты
- маленький пучок укропа
- масло оливковое 'экстра вирджин' – 3 ст.л.
- соль, свежемолотый белый перец по вкусу
- 1 пучок толстой зеленой спаржи
- лимон
- 2 филе судака (около 200 г каждый)
Инструкция
- У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3–4 см. Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3–4 см. Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую четвертинку – поперек. В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и выдавленный из пары кусочков лимона сок. Добавить рыбу и спаржу, перемешать, оставить на 10 мин. Свернуть из рыбных полосок рулетики. На деревянную шпажку нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить можно 'бутоном' спаржи, надев его вдоль. Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая.
Шашлычки из судака со спаржей и лимоном. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru