

gastronom.ru
04.04.2015, 10:06:13
Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе
Ингридиенты
- соль
- 100 г мяса лобстера
- 30 г голландского сыра
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 60 г спаржи
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 10 г свежего имбиря
Инструкция
- Мясо лобстера аккуратно вынуть из панциря. Вы можете узнать, как это сделать, на нашем сайте в разделе 'Энциклопедия'. Клешни сохранить. Сливки и свежевыжатый апельсиновый сок смешать, добавить мелко нашинкованный имбирь, выпарить до получения консистенции густого соуса, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Для этого соуса нужно использовать именно свежевыжатый сок – он выпаривается равномерно. У спаржи обрезать одеревенелые кончики, бланшировать в кипятке с добавлением соли и сахара по вкусу. Мясо лобстера быстро прогреть в полученном соусе. Горячую спаржу и лобстера выложить на тарелку, декорировать тонкими полосками сыра и клешнями омара.
Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru