

gastronom.ru
04.04.2015, 10:07:02
Перчик "Улыбнись". Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Перчик 'Улыбнись'
Ингридиенты
- соль
- 3 головки лука-шалота
- по 1 веточке тимьяна и розмарина
- 500 г шампиньонов
- 100 г сливок
- по 2-3 веточки петрушки и укропа
- чеснок – 3 зубчика
- Для фарша:
- 50 мл белого вина
- сыр Пармезан натертый
- масло оливковое – 2 ст.л.
- 4 молодых болгарских перца
- 200 г свежей спаржи
- щепотка тертого мускатного ореха
- масло растительное – для фритюра
Инструкция
- У перцев срезать основания с плодоножками в виде крышек, очистить от семян. Погрузить на 2-3 минуты в раскаленный фритюр, остудить и снять кожицу. Шампиньоны, лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле. Сбрызнуть вином, добавить сливки и выпарить до консистенции густой сметаны. Добавить тимьян и розмарин, посолить, поперчить. В конце добавить мускатный орех, рубленую петрушку и укроп, остудить. Готовым фаршем начинить перцы, закрыть крышками, посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-12 минут при 230-240˚С. Готовые перцы выложить на отваренную спаржу. Украсить обжаренными полосками баклажанов и помидоров черри, запеченными с той же начинкой.
Перчик "Улыбнись". Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru