gastronom.ru
04.04.2015, 10:08:33
Спаржа по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Спаржа по-итальянски
Ингридиенты
- 100 г пармской ветчины,
- 1,5 кг разной спаржи
- 125 г сыра 'Моццарелла'
- 80 г свеженатертого пармезана
- 5 ст.л. оливкового масла
- 80 г сл. масла
- 1 маленький пучок базилика
- нарезанной тоненькими ломтиками
- 12 черри-томатов
Инструкция
- Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200˚С. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму. Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности. Запекать спаржу 7 минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.
Спаржа по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru