

gastronom.ru
04.04.2015, 10:10:16
Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова
Ингридиенты
- 2 стейка лосося
- апельсины – 1 шт.
- 1 пучок зеленой спаржи
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- соль
Инструкция
- Спаржу промыть, обрезать жесткие нижние концы, поместить ее в глубокую посуду. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться 15–20 мин. Из апельсина выжать сок и полить им лососевые стейки. Смазать их небольшим количеством оливкового масла, дижонской горчицей и посыпать солью с перцем. Разогреть гриль до максимума. Лосося вместе со спаржей выложить на смазанный маслом противень. Запекать 10–12 мин. К этому блюду хорошо подать салат из тонко нарезанных ломтиков моццареллы и помидоров с зеленым базиликом, заправив его оливковым маслом, бальзамическим уксусом и черным свежемолотым перцем.
Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru