

gastronom.ru
04.04.2015, 10:10:37
Филе судака с сабайоном и марсалой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Филе судака с сабайоном и марсалой
Ингридиенты
- 50 мл марсалы
- 1 желток куриного яйца
- паприка по вкусу
- 300 г филе судака охлажденного
- 3 шт. зеленой спаржи
- оливковое масло extra vergine
Инструкция
- Разрезать филе судака на 3–4 кусочка. Разогреть масло на сковороде. Обжарить на горячей сковороде филе судака по 40 секунд с каждой стороны. Посолить, поперчить. На отдельную тарелку насыпать паприку. Окунуть каждый кусочек рыбы ребром в паприку. Выложить на сервировочную тарелку. Приготовить соус «сабайон»: взбить желток на пару или на водяной бане до получения плотной массы. Не переставая взбивать, добавить 50 мл вина. Взбивать до загустения массы. Готовый соус выложить на тарелку рядом с рыбой. Спаржу зачистить. Отварить в течение одной минуты, затем обжарить на сковороде в течение 20 секунд. Посолить, поперчить. Выложить спаржу на сервировочную тарелку. Совет: вместо марсалы можно использовать портвейн или любое натуральное виноградное сладкое вино.
Филе судака с сабайоном и марсалой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru