

edimdoma.ru
04.04.2015, 11:33:36
Ризотто с артишоками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ризотто с артишоками
Ингридиенты
- 300 гр риса
- 4 артишока
- 1 небольшая луковица
- Лимон
- Овощной бульон
- Оливокое масло
- Сливочное масло
- 1 зубчик чеснока
- ½ стакана белого сухого вина
- Тёртый пармезанский сыр
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Сначала артишоки нужно правильно почистить.Это совсем не сложно, но советую вам приготовить перчатки, потому что они сильно и неприятно пачкают кожу рук. Ещё нужно приготовить миску. Алюминиевую и металлическую посуду для приготовления артишоков лучше не использовать , поскольку артишоки в такой посуде чернеют. В миску надо налить воды и выжать лимон, тогда артишоки сохранят свой цвет и не потемнеют. Первый шаг: нужно отрезать стебель, оставив только 10 см от места, в котором он переходит в цветок. Второй шаг: нужно отсечь верхнюю часть бутона, примерно, на 1/3. На фотографии видно, каким он был и каким стал.
- На весь экран # шаг 2/9Третий шаг: нужно отделить внешние листья цветка, которые имеют жёсткую структуру и тёмный цвет. Эти листья составляют примерно половину бутона. Нужно дойти до светлых и нежных листиков.Не жалейте тёмные листья, они невкусные и испортят ваше блюдо.Лучше срезать больше листьев, чем меньше.
- На весь экран # шаг 3/9Четвёртый шаг: нужно удалить центральную часть бутона. Она непритяна на вкус и похожа на солому. Если вы не планируете фаршировать артишоки, то их для этого можно разрезать пополам, и вы сразу увидите внутри волокнистую сердцевину.В зависимости от сорта, её бывает больше или меньше. Удалите её. Если же вы собиратесь фаршировать артишоки, лучше использовать чайную ложечку или специальное приспособление, чтобы не повредить целостность цветка.
- На весь экран # шаг 4/9Очищенный цветок опустите с миску с лимонной водой.
- На весь экран # шаг 5/9На фотографии видно, сколько отходов осталось после чистки.2/3 артишоков.
- На весь экран # шаг 6/9Разогреть овощной бульон.Достать цветки из воды. Промокнуть бумагой, убрать влажность.Нарезать на тонкие полоски и обжарить на оливоком масле с одним зубчиком чеснока. Сбрызнуть лимонным соком.
- На весь экран # шаг 7/9Через пару минут влить немного бульона и потушить артишоки около 15 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Мелко нашинковать лук. Обжарить его на оливковом масле с добавлением сливочного. Всыпать рис и дать ему пропитаться маслом. Влить белое сухое вино и дать ему выпариться.
- На весь экран # шаг 9/9Соединить артишоки с рисом и, подливая бульон по мере необходимости, варить рис до готовности. В готовое ризотто добавить тёртый пармезанский сыр. поделиться фото 5.0согласны?
Ризотто с артишоками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»