

edimdoma.ru
04.04.2015, 11:38:23
Форель непростая, а... с артишоками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Форель непростая, а... с артишоками
Ингридиенты
- миндаль - 1 горсть
- корка 1/2 хлеба (желательно чиабатты) - 1/2 шт.
- лимонная цедра - 1 шт.
- целая форель или несколько кусков филе - 1 шт.
- бекон - 1 шт.
- лимоны - 1 долька
- оливковое масло - по вкусу
- соль морская - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Очищенный миндаль подрумянить пару минут в духовке (180) или на сковороде и крупно его нарубить.
- На весь экран # шаг 2/4Хлебную корку измельчить в процессоре или кофемолке. Если хотите сделать чиабатту сами вот ссылка. Это ПРОСТО! http://www.edimdoma.ru/recipes/18551 Пермешать с миндалем, мятой, лимонной цедрой, чесноком, артишоками. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 3/4Противень или форму хорошо смазать оливковым маслом. Положить на него несколько отрезков кулинарной нитки. Рыбу порезать на два филе - спинку и животик. Положить животик на нитки и выложить сверху начинку. Накрыть полоской бекона и посыпать тимьяном. Накрыть спинкой и перевязать. Если осталась начинка, распределить вокруг, на противне. Выпекать в разогретой до 220 С духовке минут 15 или пока шкурка не станет немного сухой и хрустящей.
- На весь экран # шаг 4/4Подавать с дольками лимона и сметаной. На гарнир замечательно подходит молодая картошечка сбрызнутая оливковым маслом и лимонным соком и посыпанная мятой и шнитт-луком (зеленым луком)! Ням-ням :))) поделиться фото 5.0согласны?
Форель непростая, а... с артишоками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»