

edimdoma.ru
04.04.2015, 11:44:51
Итальянский пасхальный пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Итальянский пасхальный пирог
Ингридиенты
- 600 г муки
- ½ л воды
- 2 ст ложки оливкового масла
- Соль
- Молотый перец
- 8 артишоков
- 400 г свежей рикотты
- 200 г шпината
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- 10 яиц
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст ложки муки
- Петрушка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Артишоки почистить, порезать, оставить в воде с лимонным соком (чтобы не потемнели). В принципе, чтобы сэкономить время, можно использовать уже почищенные мороженые артишоки. Вкус от этого не меняется. Между тем замесить тесто. Смешать муку, воду, оливковое масло и немного соли. Тесто оставить примерно на час в теплом месте, накрыв миску мокрым полотенцем. Опять же, в целях экономии времени и сил можно использовать покупное слоеное тесто. Тем временем отворить шпинат, сцедить воду, измельчить шпинат в блендере. Артишоки обжарить на сливочном масле вместе с чесноком, добавить мелко нарезанную петрушку. Остудить. Все смешать с рикоттой, пармезаном, 2 ложками муки, 3 яйцами, посолить, поперчить. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий блинчик. Форму для пая (диаметром 24 см) смазать оливковым маслом, укрыть 4 слоями теста, смазывая каждый слой оливковым маслом. Затем выложить начинку, Сформировать в ней 7 ямочек. В каждую ямочку разбить по яйцу, посолить, поперчить, посыпать пармезаном. Закрыть пирог оставшимися 6 слоями теста, смазывая их оливковым маслом. Обрезать лишнее тесто по бокам, сформировать кантик. Осторожно, чтобы не повредить яйца, проткнуть поверхность пирога в некоторых местах вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов около часа. поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский пасхальный пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»