

eda.ru
04.04.2015, 19:08:07
Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – салаты со свеклой: салаты Подробнее
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Ингридиенты
- Смесь салатных листьев
- Сыр фета
- Оливковое масло
- Зернистая горчица
- Бальзамический уксус
- Свежая мята
- Свекла
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой. Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
- 2. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
- 3. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 4. Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.
- 5. Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – салаты со свеклой: салаты