

povarenok.ru
04.04.2015, 12:01:50
Жюльен с почками - кулинарный рецепт Подробнее
Жюльен с почками
Ингридиенты
- Почки (свиные) — 300 г
- Ветчина (карбонат, шинка) — 100 г
- Грибы (замороженные, у меня шампиньоны) — 200 г
- Кетчуп (острый) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком, щепотка)
- Перец душистый (горошком, раздавленный) — 2 шт
- Гвоздика (в бутонах) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сыр твердый (у меня пармезан) — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сода
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Инструкция
- Есть быстрый и эффективный способ избавить почки от специфического запаха без долгого предварительного вымачивания. Надо обмыть их, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой минут на 40-50.
- Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, положить в кастрюльку, снова залить холодной водой, добавить специи и варить до готовности.
- Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук - тонкими четвертинками колец. Грибы разморозить и нарезать соломкой.
- Почки слегка обжарить и выложить в мисочку.
- Грибы обжарить до выпаривания жидкости, выложить к почкам.
- Добавить ветчину.
- Всыпать обжаренный лук. Вы можете обжарить грибы сразу вместе с луком. Я жарила по отдельности только из-за мамы - она у меня лука не ест, ей делала отдельную кокотницу - без лука. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень.
- Вылить соус в мясную смесь и перемешать.
- Разложить смесь по кокотницам.
- Засыпать сыром, натертым на мелкой терке.
- Поставить кокотницы в горячую духовку (180*С) и запечь до подрумянивания.
- Готовый жюльен извлечь из духовки, накрыть салфеткой и слегка охладить, чтобы не обжечься о горячие кокотницы. Украсить и подать на стол.
Жюльен с почками - кулинарный рецепт