 
            
            
            
         
            
            
            
        
    
            
              gotovim.ru
            
            
       
    
    
    
    
         03.04.2015, 16:12:27
    
    
    
Аркас (белорусский домашний сыр). Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Аркас (белорусский домашний сыр)
            
    
        Ингридиенты
    - молоко - 1.6л
- простокваша - 200г
- сметана - 200г
- изюм - 150г
- яйца - 5 шт.
- сахар - 30г.
Инструкция
    - Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли.
- Все это вскипятить на несильном огне, мешая. Подогрела до первых булек.
- Как только молоко свернется, отбросила на ткань на дуршлаг, когда сыворотка стекла, всыпать сахар, размешать, завязала концы ткани и повесила мешочек.
- Около 1.5-2 часов повисело и вот, результат. Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку. Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами.
    Аркас (белорусский домашний сыр). Фото-рецепт / Готовим.РУ