

pojrem.ru
06.04.2015, 20:27:12
Элеш - рецепт с фото Подробнее
Элеш
Ингридиенты
- Мука - 600 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 6 ст.л
- Масло растительное - 6 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 1 ст.л
- Мясо курицы - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
Инструкция
- Как приготовитьМуку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Размешать. Сделать в муке ямку. В ямку вбить два яйца. Сливочное масло (5 ст.л.) растопить, соединить с растительным. Влить смесь масел в муку. Добавить 70 мл воды, замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской, оставить на полчаса для созревания. Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, нарезать кубиками. Мясо курицы нарезать кубиками небольшого размера. В миске соединить картофель, лук, мясо. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец. Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части скатать 2 шарика размером с куриное и перепелиное яйцо. Большой и маленький шарики раскатать в лепёшки. В середину большой лепёшки выложить начинку. По желанию на начинку выложить кусочек сливочного масла. Сверху на начинку положить маленькую лепёшку. Поднять края нижней лепёшки и соединить их с верхней в 4 точках, как на фото. Аккуратно соединить по краю тесто, собирая его складками. У вас должен получится такой элеш. Всего у вас должно получиться 8 элешей. Готовые элеши выложить на противень. Смазать каждый растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Элеш подать горячим.
Элеш - рецепт с фото