Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Элеш - рецепт с фото
zoom_in
pojrem.ru
06.04.2015, 20:27:12

Элеш - рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
выпечка
без выпечки
Татьяна Алымова
Элеш
Ингридиенты
  • Мука - 600 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 6 ст.л
  • Масло растительное - 6 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 1 ст.л
  • Мясо курицы - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
Инструкция
  • Как приготовитьМуку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Размешать. Сделать в муке ямку. В ямку вбить два яйца. Сливочное масло (5 ст.л.) растопить, соединить с растительным. Влить смесь масел в муку. Добавить 70 мл воды, замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской, оставить на полчаса для созревания. Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, нарезать кубиками. Мясо курицы нарезать кубиками небольшого размера. В миске соединить картофель, лук, мясо. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец. Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части скатать 2 шарика размером с куриное и перепелиное яйцо. Большой и маленький шарики раскатать в лепёшки. В середину большой лепёшки выложить начинку. По желанию на начинку выложить кусочек сливочного масла. Сверху на начинку положить маленькую лепёшку. Поднять края нижней лепёшки и соединить их с верхней в 4 точках, как на фото. Аккуратно соединить по краю тесто, собирая его складками. У вас должен получится такой элеш. Всего у вас должно получиться 8 элешей. Готовые элеши выложить на противень. Смазать каждый растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Элеш подать горячим.
pojrem.ru
Элеш - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу