Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из печени и почек.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Говяжья печенка в капустных листьях. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
07.04.2015, 13:45:13

Говяжья печенка в капустных листьях. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
печень
почки
рецепты
блюдо
почка
листья
gastronom
Говяжья печенка в капустных листьях
Ингридиенты
  • сливки жирностью 9% – 100 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • говяжья печенка – 500 г
  • большая горсть свежих листиков шалфея
  • крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • листья белокочанной капусты – 8 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • шампиньоны – 200 г
Инструкция
  • Приготовить соус. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать сливки со 100 мл воды, влить в сотейник, положить шампиньоны. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить, время от времени помешивая, 15 мин.
  • Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать, держать под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым до подачи к столу.
  • Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Разрезать печенку на 8 кусков, удалив жировые прослойки и протоки. Разогреть в сковороде масло, обжарить куски, по 3 мин. с каждой стороны.
  • Влить в сковороду с печенкой уксус, добавить промытые листики шалфея и готовить еще 4 мин.
  • В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить листья капусты. Варить 4 мин. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Лучше всего для этого блюда подходит молодая белокочанная капуста. Как только она появится в продаже, непременно воспользуйтесь этим рецептом. Только варите молодые листья в кипящей воде не 4, а 2 мин. К сожалению, у нас не так просто купить савойскую капусту – она тоже подходит для этого блюда, к тому же эффектно выглядит на столе.
  • Положить на каждый капустный лист по куску печенки, полить соусом и подать к столу.
gastronom.ru
Говяжья печенка в капустных листьях. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу