

gastronom.ru
07.04.2015, 13:44:30
Жареная печенка по-берлински. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Жареная печенка по-берлински
Ингридиенты
- бульон мясной – 100 мл
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- лук мелкий – 2 шт.
- сливки жирностью 20% – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 4 ст. л.
- сок 1/6 лимона – 1 ст. л.
- говяжья печенка – 600 г
Инструкция
- Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке.
- Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить печенку, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- В другой сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5–6 мин.
- В сковороде, где жарилась печенка, растопить оставшееся масло и готовить яблоки, по 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить яблоки на печенку. Половину лука добавить к печенке с яблоками. Другую половину готовить, помешивая, еще 3–4 мин., до получения коричневого оттенка. Влить коньяк и бульон, тушить 10 мин.
- Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с помощью блендера измельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, смешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и полукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом. Можно украсить зеленью.
Жареная печенка по-берлински. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru