Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из печени и почек.
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареная печенка по-берлински. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
07.04.2015, 13:44:30

Жареная печенка по-берлински. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
печень
почки
рецепты
блюдо
печень по-берлински
жареное
gastronom
Жареная печенка по-берлински
Ингридиенты
  • бульон мясной – 100 мл
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • сливки жирностью 20% – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • сок 1/6 лимона – 1 ст. л.
  • говяжья печенка – 600 г
Инструкция
  • Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке.
  • Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить печенку, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  • В другой сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5–6 мин.
  • В сковороде, где жарилась печенка, растопить оставшееся масло и готовить яблоки, по 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить яблоки на печенку. Половину лука добавить к печенке с яблоками. Другую половину готовить, помешивая, еще 3–4 мин., до получения коричневого оттенка. Влить коньяк и бульон, тушить 10 мин.
  • Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с помощью блендера измельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, смешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и полукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом. Можно украсить зеленью.
gastronom.ru
Жареная печенка по-берлински. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу