

gastronom.ru
07.04.2015, 13:44:51
Говяжья печенка в вине. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Говяжья печенка в вине
Ингридиенты
- чеснок – 3 зубчика
- вино белое сухое – 50 мл
- масло растительное – 3 ст. л.
- говяжья печенка – 400 г
- сухари панировочные – 1 ст. л.
- лук мелкий – 1 шт.
- щепотка тмина
- соль, красный молотый перец – по вкусу
- щепотка корицы
Инструкция
- Печенку промыть, очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Посолить, поперчить и переложить в миску.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду, где жарилась печенка, влить оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Посыпать тмином, корицей, красным перцем и солью. Влить 1 стакан горячей воды, вино, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 3–4 мин.
- Положить печенку в соус, посыпать сухарями и зеленью, готовить 5 мин. на слабом огне.
Говяжья печенка в вине. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru