Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из печени и почек.
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Говяжья печенка по-нормандски. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
07.04.2015, 13:42:28

Говяжья печенка по-нормандски. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
печень
почки
рецепты
блюдо
почка
пошаговый
gastronom
Говяжья печенка по-нормандски
Ингридиенты
  • говяжья печенка – 800 г
  • яблоки – 6 шт.
  • масло сливочное – 70 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • сидр – 300 мл
  • кальвадос – 40 мл
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мука
Инструкция
  • Печенку вымыть, снять с нее верхнюю тонкую пленку, удалить протоки и жир. Нарезать печенку порционными кусками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 4 яблока нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить, пока яблоки полностью не разварятся. Дать остыть, добавить бальзамический уксус
  • Еще одно яблоко нарезать тонкими брусочками длиной 3 см и нашпиговать ими куски печенки. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в этой смеси печенку.
  • Разогреть в сотейнике растительное и оставшееся сливочное масло и обжарить печенку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Влить в сотейник кальвадос и поджечь. Добавить сидр и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть.
  • Добавить сметану, готовить 5 мин. Выложить приготовленное яблочное пюре, перемешать.
  • Вернуть в сотейник печенку и прогреть, 3–4 мин.
  • Оставшееся яблоко нарезать ломтиками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 3 мин. Подавать печенку с яблочными ломтиками.
gastronom.ru
Говяжья печенка по-нормандски. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу