

gastronom.ru
07.04.2015, 11:46:10
Печенка, маринованная в вине. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Печенка, маринованная в вине
Ингридиенты
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- корень сельдерея – 100 г
- соль, перец
- растительное масло – 100 мл
- говяжья печенка – 800 г
- красное сухое вино – 200 мл
Инструкция
- Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.
- Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3–4 ч.
- Подготовленные куски печенки обжарить на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 мин. Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.
Печенка, маринованная в вине. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru