

gastronom.ru
07.04.2015, 11:45:50
Говяжья печенка в лимонном соусе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Говяжья печенка в лимонном соусе
Ингридиенты
- говяжья печенка – 1 кг
- большой пучок укропа
- средний пучок зелёного лука
- растительное масло – 4 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сок 2 лимонов
- салат латук – 2 кочана
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Печенку вымыть, снять верхнюю тонкую пленку. Нарезать небольшими кусками.
- Всю зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и на сильном огне обжарить куски печенки со всех сторон, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить лук, укроп, соль и перец. Влить воду так, чтобы печенка была полностью покрыта ею, и готовить 10 мин.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, добавить желтки, лимонный сок и 2–3 ст. л. отвара от печенки. Положить в сотейник с печенкой салат-латук, нарезанный соломкой, перемешать и снять с огня. Влить приготовленный соус, перемешать и разложить по тарелкам. Сразу подать.
Говяжья печенка в лимонном соусе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru