

alimero.ru
06.04.2015, 14:19:08
Жареные караси с маринованым луком / Рецепты с фото Подробнее
Жареные караси с маринованым луком
Ингридиенты
- караси небольшие (с половинку ладошки) — 500 г
- лук — 2 шт.
- сок половины лимона
- кориандр — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Попались мне под руку маленькие караси. Чтобы эта рыбка стала украшением обеда, пришлось потрудиться, а что из этого вышло — судить вам. Я решила готовить караси с луком, который я мариновала вместе с рыбкой. Обжаривала карасики в панировке, но именно с луком. Если вы не любите речную рыбу только из-за костей, то могу вас обрадовать: мы приготовим этих карасиков так, что мелкие косточки чувствоваться не будут. В качестве маринада я использовала оливковое масло и лимон, с добавлением кориандра. Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты: караси небольшие (с половинку ладошки) — 500 г лук — 2 шт. сок половины лимона кориандр — 1 ч.л. оливковое масло — 1 ст.л. мука для панировки растительное масло для жарки Время приготовления — 1 час. Сложность — очень легко. Начнем мы сегодняшнее приготовление блюда с того, что очистим рыбу. Не все любят это занятие, но давайте просто почистим рыбу и перевернем эту страничку. Когда рыбка уже почищена и отдыхает от водных процедур, проведем с ней небольшую операцию. На каждой рыбке делаем насечки по спине. Таким образом мы разрушаем цепь мелких костей по хребту и после жарки они уже не будут вызывать такое неприятное ощущение во рту. Переходим к маринованию. Рыбу вместе с крупно нарезанным луком солим, насыщаем специями, оливковым маслом и соком лимона. Оставляем на 10-15 минут. Поскольку рыбка меленькая, этого времени будет предостаточно. Разогреваем сковороду. Рыбку, перед тем как туда отправить, обваляем в муке. Обжариваем на большом огне. Рыбка должна получится хрустящей. Когда рыбку переворачиваем на другой бочек, отправляем туда лук. Пусть вас не пугает избыток лишней влаги. Она испариться, а все вкусы перейдут к карасикам. Подавать такую рыбку можно как и самостоятельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами. Приятного всем аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные караси с маринованым луком / Рецепты с фото