povarenok.ru
08.04.2015, 9:17:14
Конфеты "Грильяж в шоколаде" - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты "Грильяж в шоколаде"
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
- Сливки (35%) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Арахис (жареный) — 150 г
Инструкция
- 100 г шоколада растопить на водяной бане. Кисточкой нанести шоколад на дно и по бокам формочек (я использовала форму от коробочных конфет) Поставить в холод, дать шоколаду застыть! (оставшийся шоколад нам пригодится!)
- Готовим начинку: на водяной бане разогреть сливки, шоколад, сгущенное молоко.
- Постоянно помешивая, дать массе загустеть. Добавить орешки, слегка их порубив ножом.
- Проварить пару минут. Дать остыть! Уложить начинку на застывший школад.
- Как только начинка застынет, нанести сверху оставшийся шоколад, поставить в холод. Конфетки легко выходят из формы. Для красоты покрыла сверху кандурином, пищевой блеск для тортов)
- Вот и все, наши конфетки готовы! Можно пить чай!
Конфеты "Грильяж в шоколаде" - кулинарный рецепт